Когда медиация необходима в профессии

338

Семинар для сотрудников отдела опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) городской администрации  стал завершающим событием проекта по семейной медиации, который реализуется с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своей работе специалисты этих подразделений чаще других сталкиваются с проблемными семьями, с необходимостью направлять их на медиацию. Сотрудники опеки и КДН прекрасно осведомлены о медиации и о том, кто во Владимире может профессионально провести эту процедуру. Тем не менее семинар по медиации посчитали для себя очень полезным и готовы дальше пополнять знания в этом направлении. Предлагая своим клиентам обратиться к медиатору, работникам этих структур необходимо убедить их в эффективности медиативных технологий, а значит надо самим иметь о них четкое представление. Кроме того, как признались участники семинара, приемы медиации они и сами нередко применяют: работа связана с урегулированием конфликтов и знания по медиации иногда очень выручают.

В завершение семинара слушатели попросили ведущую семинара — трененра-медиатора Елену Фомину в будущем провести цикл подобных занятий.