НП ВРАМ выиграла второй Президентский грант!

226

Владимирская ассоциация медиаторов одержала победу в конкурсе проектов, проведенном  Фондом  Президентских грантов!

Владимирцы на конкурс подали 52 заявки на реализацию социально значимых проектов. Президентский грант получили 13 из них, среди которых и наш – «Развитие системы семейной медиации на безвозмездной основе».

Эта победа означает, что супруги, имеющие детей и переживающие семейный кризис, смогут получить помощь профессионального медиатора бесплатно. Результатом такой помощи, как правило, бывает либо примирение, либо смягчение ситуации для ребенка.

В развитие предыдущего проекта сейчас медиация на безвозмездной основе будет проводиться и для семей, в которых есть алко- и наркозависимые.   Кроме того, сотрудники проекта будут проводить медиативное консультирование, организовывать семинары, тренинги, выступать в качестве экспертов по вопросам урегулирования споров, вытекающих из семейно-правовых отношений, затрагивающих интересы детей.

8 июня в 11.00 в Доме НКО (ул. Дзержинского, 5) пройдет презентация проектов — победителей первого конкурса Президентских грантов этого года, проведение которого только что завершил Фонд Президентских грантов. Проект по семейной медиации представит  его автор и руководитель – председатель Владимирской ассоциации медиаторов Елена Фомина.