«Телефорум»: Комната примирения или налог на развод — что спасет семью?

170

Вчера в программе «Телефорум» на канале «Вариант» обсуждалось долгожданное для Владимира событие — открытие Комнаты примирения для супругов, которые решили развестись. Гостями студии стали: зав.отделом ЗАГС администрации г Владимира Галина Карташова и председатель НП ВРАМ, руководитель проекта по семейной медиации, который реализуется с использованием гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Елена Фомина. Разговор, конечно же, вышел за рамки заявленной темы… Параллельно телезрители голосовали по двум позициям: примирительные технологии или увеличение налога на развод могут снизить число расторжений браков. И аудитория проявила глубокое понимание проблемы, отдав подавляющее большинство голосов — 67 против 33 — за примирительные процедуры.

Позиция гостей тоже единодушна — присутствие примирителя помогает конфликтующим сторонам как минимум услышать друг друга.

ВАЖНО! Пока Комната примирения не открыта, у владимирцев есть уникальная возможность пройти процедуру медиации бесплатно — за счет средств гранта. Причем, обратиться можно не только конфликтующим супругам с детьми, но и родителям или подросткам, которые не находят взаимопонимания. Также по гранту ведется работа с проблемами в семьях, где есть алко- и наркозависимые.

На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам: 8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80