Медитивная сессия по телефону? Это возможно

82

Такая сложная процедура как медиативная сессия может быть не только очной, но и заочной.

С развитием проекта по семейной медиации,  который  реализуется с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов, все больше владимирцев узнают  о возможности  урегулирования конфликта с помощью независимого посредника — медиатора.

Еще недавно само слово «медиатор» требовало основательных разъяснений. Сейчас же к медиаторам НП ВРАМ люди нередко обращаются сами, четко представляя, какого рода помощь могут получить. Но бывает, что не все участники конфликта готовы встречаться с медиатором  лично. Есть люди, которые не готовы обсуждать болезненные для них вопросы при личной встрече, им легче пойти на откровенность с невидимым собеседником. И медиаторы идут навстречу таким пожеланиям, общаясь по телефону.

Полностью медиацию, да если еще она сложная, а в конфликт вовлечено несколько человек, провести удаленно невозможно. Но единичная сессия или несколько бесед с одним из участников конфликта – это реально.  И такая практика востребована. Например, в сентябре три медиатора НП ВРАМ провели в рамках проекта 8 медиаций, включивших 32 сессии, 3 из них прошли заочно – по телефону.

Обратите внимание!

В рамках реализации президентского гранта НП ВРАМ проводит процедуры медиации бесплатно. На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80, 8-910-777-36-46.