Медиативные техники — в помощь юристам

240
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

17 октября специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека во Владимирской области во главе со своим руководителем Людмилой Валерьевной Романовой стали участниками семинара-тренинга по основам медиации.

Семинар провела председатель Владимирской региональной ассоциации медиаторов, медиатор, адвокат Елена Вячеславовна Фомина.

Юристы аппарата УПЧ с огромным интересом вникали в суть медиативных техник, активно обсуждали предлагаемые ситуации и задавали вопросы, с большинством из которых они сталкиваются в повседневной практике.  По роду своей деятельности эти специалисты включены в решение непростых  жизненных ситуаций, а значит им совершенно необходимо уметь грамотно предложить некоторым из обратившихся к ним  за помощью пройти медиацию, чтобы самым безболезненным способом урегулировать конфликт. Кроме того, медиативные техники необходимы самим юристам УПЧ в работе:  к ним зачастую обращаются люди в стрессовых ситуациях, когда нервы напряжены до предела, и напряжение это необходимо правильно снять, чтобы как минимум, слышать и понимать друг друга. Все участники семинара получили буклеты по медиации.

Прошедшее занятие стало прологом к более серьезному погружению в изучение медиации и медиативных техник: все участники семинара-тренинга в аппарате УПЧ высказали  желание пройти более углубленный курс обучения.  В декабре такой семинар-практикум пройдет на базе одного из владимирских вузов.

Семинар-тренинг  прошел в рамках проекта по семейной медиации, который  реализуется с использованием гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ДЛЯ СПРАВКИ

В рамках реализации президентского гранта НП ВРАМ проводит процедуры по семейной медиации бесплатно. На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам:

8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80, 8-910-777-36-46