Взгляд на медиацию в бизнесе

158

Медиатор Евгений Киселев поделился своей точкой зрения на необходимость бизнес-медиации современным предпринимателям.

 

 

 

— Зачем мне переговорщик? Я и сам могу договориться!…
Иногда предприниматели говорят так в ответ на предложение услуг медиатора.
«Могу договориться?» А еще могу научить грамоте своих детей, вылечить себя, самостоятельно заниматься спортом или водить машину…Конечно, каждый из нас в той или иной степени это умеет делать. Соглашусь, что иногда это получается совсем не плохо))). Но разве этого каждый желает в глубине души?
Бизнес, это в первую очередь умение делегировать свои функции и строить системы управления, производства, сбыта… Разве можно построить бизнес, если все делать самому? Конечно же нет! Бизнес — это всегда работа с людьми.
Медиатор (переговорщик) это один из новых инструментов бизнесмена, который позволяет ему снять с себя часть задач и переложить их на профессионала.
Подключение медиатора — это расширение возможностей бизнесмена: сохранение пространства для маневра, выстраивание партнерских отношений, освобождение времени и т.д. Сегодня услуги переговорщика — это необходимый элемент жизни в стиле «бизнес-класс»… У каждого элемента бизнес-системы есть свое предназначение: юриста одно, у медиатора другое… Если в вашей компании есть классный юрист — это здорово! Но, если этот юрист работает во взаимодействии с медиатором, то ваши возможности увеличиваются в разы.
Позвольте себе жизнь в стиле «бизнесс-класс»! Сегодня это уже доступно!

На фото: если перепоручить свои функции профессионалу…