Адвокаты осваивают медиацию

88

Адвокаты, которые еще недавно воспринимали медиаторов практически как конкурентов, сегодня очень заинтересованно осваивают основы медиативных технологий.


23 адвоката из разных городов области прошли обучение на семинаре-тренинге по медиации, который провела председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина.
— Мы с коллегами работали 6 часов подряд, — поделилась Елена. — Но все от начала до конца были очень активны: обсуждали предложенные ситуации, погружались в ролевые игры, задавали вопросы… Один из адвокатов в конце встречи сделал вывод, что прежде, чем выбирать способ защиты для клиента, необходимо глубже разбираться с его реальными интересами, и важно понимать: это далеко не всегда лежит на поверхности и часто не соответствует тому, чего человек первоначально желает добиться в суде.Другой выразил сомнение: «Сможет ли медиация прижиться у нас? Наверное, нет. Посмотрим. Но в этом что-то есть».

А участница семинара из Александроова, которая хочет стать медиатором, вечером прислала SMS: «Спасибо Вам огромное, Елена Вячеславовна, за то, что Вы есть, за то, что занимаетесь таким нужным делом!».

Семинар прошел в рамках проекта «Развитие семейной медиации», который реализуется с использованием гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Работая по гранту НП ВРАМ проводит процедуры медиации бесплатно. На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80, 8-910-777-36-46