«Кванториум-33»: молодежи – о медиации

22

Областная молодежная дискуссионная площадка в марте была посвящена теме  «Местному сообществу — активную молодежь!». О развитии молодежных общественных инициатив, инновационного потенциала  молодежи в плане  технического творчества и     социального  проектирования  дискутировали на базе технопарка «Кванториум-33».

 

Студенты и старшеклассники встретились с преподавателями и воспитанниками «Кванториума-33», с организаторами  молодежных социальных проектов  «Фонда Президентских грантов»,  областных  и муниципальных грантов, с учеными,  с членами регионального штаба ОНФ и областной Общественной  палаты.

 

Среди приглашенных  была и Елена Фомина — медиатор, руководитель НП ВРАМ и проекта «Развитие семейной медиации», который  реализуется с использованием гранта Президента России на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.  Она рассказала молодежи об инновационной технологии примирения и ее развитии в нашем регионе. Во всем мире медиация признана как доказавшая свою эффективность. Сегодня она активно применяется в различных сферах – в урегулировании семейных и наследственных, корпоративных  и коммерческих споров, споров в банковской и страховой сферах, связанных с авторским правом и интеллектуальной собственностью, при разрешении конфликтов в образовании и медицине, межкультурных и межнациональных  конфликтов… Профессия медиатора только в прошлом году включена в реестр профессий и безусловно интересна молодежи как все новое, прокладывающее себе путь…