Семейные конфликты и здоровье женщин

151

Вчера Елена Фомина — председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации, реализуемого на средства гранта Президента РФ, приняла участие в работе круглого стола на тему «За здоровье женщин всех возрастов», который проходил в администрации области. Она выступила с сообщением «Медиация – как эффективная технология, обеспечивающая снижение негативного влияния семейных конфликтов на здоровье женщин».

Организаторы встречи – администрация 33-го региона и областной Союз женщин. В дискуссии приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, член Совета Федерации Ольга Хохлова, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, председатель правления областного Союза женщин Валентина Бородина, представители муниципальных образований, медицинского сообщества, общественных организаций, духовенства и профсоюзных организаций.

Участники круглого стола обсудили выполнение  Национальной стратегии действий в интересах женщин. Они отметили целесообразность того, чтобы вопросы здоровья девочки – девушки – женщины стали важной составляющей региональных программ по укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Главная задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным – это увеличение рождаемости и продолжительности жизни населения страны до 78 лет к 2024 году. Пути решения этой задачи охватывают практически все сферы деятельности. При этом семья – важнейшая составляющая жизни женщины, а семейное благополучие – одно из главных условий и роста рождаемости, и роста долголетия. Медиация стоит на страже семейного мира, именно поэтому так важно ее развитие в регионе.

Говоря об увеличении рождаемости интересную статистику привел митрополит Тихон. Самый большой рост населения в России был с 1895 по 1917 годы – страна увеличилась на 52 млн. человек. К началу революции в России было 176 млн. человек. Столько же в 1917 году было и в Китае. Сейчас у нас около 140 млн., а в Китае – 1,5 млрд.