Молодежи – о медиации

103

Во Владимирском филиале РАНХиГС прошла заключительная в этом учебном году встреча участников областной молодежной дискуссионной площадки, которая работала в рамках открытого  образовательного проекта «Я  — гражданин Российской Федерации!  Я — житель Владимирской земли!».

Организаторы проекта вручили Благодарственное  письмо Елена Фоминой — председателю НП ВРАМ и руководителю проекта по семейной медиации, который реализуется на средства гранта Президента РФ. Участвуя в работе дискуссионной площадки Елена рассказала молодежи об инновационной технологии примирения и ее развитии в нашем регионе. Во всем мире медиация признана как доказавшая свою эффективность. Сегодня она активно применяется в различных сферах – в урегулировании семейных и наследственных, корпоративных  и коммерческих споров, споров в банковской и страховой сферах, связанных с авторским правом и интеллектуальной собственностью, при разрешении конфликтов в образовании и медицине, межкультурных и межнациональных  конфликтов…

За научную, методическую и организационную помощь в работе со студентами и учащимися в рамках образовательного проекта Елене Фоминой вручено Благодарственное письмо.