Турнир по коммерческой медиации: наши студенты впервые в полуфинале

134
brainstorming in the office

Российские студенты впервые вышли в полуфинал турнира по коммерческой медиации

Студенческая команда Российского государственного университета правосудия (РГУП) прошла в полуфинал международного турнира в области коммерческой медиации 18th INADR International Law School Mediation Competition. Такого результата россияне добиваются впервые за историю престижного конкурса.
Всего в турнире приняло участие более 50 команд со всех уголков мира. Студенты РГУП (Ярослава Киселева, Антон Струков, Артем Белин) обошли соперников на предварительных этапах соревнований. В итоге россияне стали участниками полуфинала – это самый высокий результат наших студентов на соревнованиях по коммерческой медиации такого масштаба.Турнир является одним из самых крупных в области альтернативного разрешения споров, ежегодные соревнования проводятся с 2002 года. По охвату и количеству участников INADR сопоставим только с парижским ICC International Mediation Competition. Ранее российским командам не удавалось преодолеть предварительные раунды  соревнований.В ходе турнира INADR International Law School Mediation Competition его участники выступают в качестве сторон спора «Бизнес/Юрист». Им необходимо в рамках 90-минутной сессии продемонстрировать понимание интересов и, применяя различные техники медиации, разрешить спор с наибольшей выгодой для себя, но не в ущерб контрагенту, сохранение отношений с которым зачастую заложено в фабулу краеугольным камнем.

При этом общая информация о споре командам известна заранее, подробности – лишь за час до раунда.

В разные годы от России в турнире участвовали студенты ВШЭ, МГИМО, МГЮА и других университетов.

Ранее российским студентам удавалось добиться успеха и на более молодых конкурсах по медиации. Так, летом 2018 года команда МГИМО смогла выйти в финал IV ежегодного конкурса по международной медиации и переговорам IBA-VIAC CDRC в Вене. В итоге российские студенты заняли второе место, уступив лишь команде из Индии.

По материалам Право.ru