Молодежь и семейные ценности

98

950 человек  из 62 регионов  России стали участниками Всероссийского форума «Традиционные семейные ценности в молодежной среде», который прошел в ВлГУ и был  организован  при поддержке Федерального агентства по делам молодежи России.

Цель этой масштабной экспертно- дискуссионной площадки – привлечь внимание общественности и государственной власти к кризисным явлениям в демографической сфере. Это и увеличение количества разводов, и изменения структуры семьи, и трансформация отношений отцов и детей…

Студенты, преподаватели и ученые, общественные и государственные деятели, федеральные эксперты, специалисты структур, курирующих вопросы семьи и детства, рассмотрели современные методы сохранения ценностей семьи, отцовства и материнства, вопросы  тиражирования лучших практик в этой сфере. Участие в форуме приняли вице-президент Российской академии образования Николай Малофеев, депутат Госдумы Артур Реан, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон…

Дискуссии, студенческая конференция «Школа ответственного родительства», круглые столы, мастер-классы и даже выставка «Семейное ремесло народов мира» — такое разнообразие форматов предложили организаторы форума.

На одном из круглых столов отдельное выступление было посвящено роли медиации в сохранении семьи. Эту тему подняла заведующая кафедрой  «Гражданское право и процесс» юридического института ВлГУ, кандидат юридических наук, доцент, медиатор Татьяна Кивленок. Она рассказала о развитии медиативных технологий во Владимире и о работе Гостиной примирения Дворца бракосочетания.