Счастье медиатора

14

Счастье для медиатора, когда после своей работы с семьей, он получает вот такую «обратную связь»:

«Наша семья снова вместе. Главным образом, благодаря медиации. Мы наконец-то смогли спокойно высказать друг другу свои претензии и обиды, выслушать друг друга и обсудить ситуацию. Когда дома пытались говорить, эмоции зашкаливали, и все заканчивалось криком. Спасибо, что помогли нам выйти на конструктивный разговор.

После первых наших с вами встреч, я вернулся в семью. Но изменений не увидел и через несколько дней опять ушел жить к родителям. Думал уже всё —  семьи у нас не будет…

Но после нашей очередной встречи на медиации вдруг произошел какой-то перелом: мы почувствовали, что обиды отступили, ушла острота конфликта, стало понятно, что мы можем идти на уступки друг другу. Я первым пошел навстречу. Удивило, что это оказалось несложно, а по-своему даже приятно:  дает ощущение своей силы. И жена в ответ стала признавать свою неправоту в чем-то…

Сейчас мы живем все вместе. Ушло взаимное раздражение, жена больше не разговаривает грубо. Очень надеюсь, что поводов для обид и упреков, а значит и для грубости, больше в нашей жизни не будет. Спасибо Вам!»