Все резервы — на укрепление института семьи

201

Руководитель проекта НП ВРАМ по семейной медиации Елена Фомина и координатор проекта Валерия Сергеева приняли участие во встрече представителей общественных организаций, защищающих интересы семьи и детей, с представителями законодательной власти — сенатором Ольгой Хохловой и заместителем председателя ЗС Романом Кавиновым.


Какие вопросы сегодня нужно решать в первую очередь, чтобы укрепить институт семьи и улучшить демографическую ситуацию в регионе? Эту проблему обсуждали общественники и законодатели на встрече, проходившей в библиотеке для детей и молодежи.

Роман Кавинов подытожил большой серьезный разговор:
— Такой диалог необходим. Наша задача – приблизить показатели национальных проектов, установленные сверху, к запросам гражданского общества. При необходимости — скорректировать действия чиновников на основании позиций активистов НКО. Поэтому мы обязательно будем проводить такие встречи, всемерно поддерживать социально ориентированные НКО и, конечно, совершенствовать законодательное обеспечение в сфере демографической политики.

О том, как обратиться к медиаторам для решения семейных проблем, многие владимирцы смогут теперь узнать из брошюр НП ВРАМ, которые на встрече были розданы руководителям НКО.