Статистика проекта радует

882

Проект по развитию семейной медиации в регионе прошел экватор… Результаты первого полугодия работы по президентскому гранту порадовали: удалось сделать даже больше запланированного.

Главное, на что направлены средства Фонда президентских грантов в этом проекте, — проведение бесплатных медиаций для кризисных семей с детьми. За минувшие 6 месяцев вместо запланированных 35 процедур, медиаторы НП ВРАМ провели 53 медиации, включившие в себя 206 встреч. В этом числе и медиации для семей с детьми, проживающих вместе с зависимыми родственниками. Бесплатную медиативную помощь в итоге получили 287 человек, включая 77 детей.

Такая же оптимистичная статистика и по обучающим мероприятиям. Проведен не один ознакомительный семинар для сотрудников заинтересованных органов, как планировалось, а три: с адвокатами, социальными педагогами и помощниками Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Всего с азами медиации на них познакомились 92 человека (планировалось — 15). И вместо одного кустового семинара-тренинга для сотрудников ЗАГС и организаций, стоящих на защите интересов семьи и детей, проведено два — в Муроме, где были специалисты Муромского, Селивановского и Меленковского районов, и во Владимире, где к владимирцам присоединились специалисты из Радужного, Гусь-Хрустального, Собинского, Судогодского и Суздальского районов.

И еще одна симпатичная цифра: за полгода о работе проекта вышло 59 публикаций. И это только в региональных СМИ, не считая соцсетей.