В регионе удвоилось число детей, пострадавших от …близких

113

В 2019 году Следственный комитет Владимирской области возбудил 186 уголовных дел о преступлениях, жертвами которых стали дети, а расследовал 308 таких дел. Потерпевшими в итоге признаны 127 несовершеннолетних.

По данным правоохранителей, почти в два раза увеличилось число детей, которые пострадали от преступных посягательств со стороны близких и членов семьи: в 2018 году их было 14, в 2019 стало 25.

8 детей и подростков в прошлом году пострадали от разбойных нападений, грабежей и вымогательства, двое пережили покушение на убийство. В 2019 году возбудили 123 уголовных дела, сопряженных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

За сухими цифрами статистики кроются настоящие трагедии: за  2019 год в пожарах погибли 7 детей, утонули 6, погибли в ДТП 8, покончили с собой — 5, двоих убили, один выпал из окна, один отравился угарным газом, еще один — токсичными веществами.

СледКом напоминает, что в ноябре 2019 года по инициативе следственного управления на базе Владимирского госуниверситета открыта «зеленая комната» для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Виктория Александрова

По материала Зебра-ТВ