Медиация «шагает» по области

107

Негласный девиз проекта по развитию семейной медиации во Владимирской области – «За психологическое благополучие ребенка!». Именно поэтому знакомство с азами «науки примирения» совершенно необходимо тем, кто стоит на защите интересов семьи. Эту задачу в рамках проекта решают кустовые семинары-тренинги «Введение в медиацию. Применение процедуры медиации в семейных конфликтах». Их проводит  Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ) совместно с управлением ЗАГС Департамента юстиции Владимирской области.

Средства Фонда президентских грантов уже позволили провести такие семинары в Муроме и Владимире, а 26 февраля в интерактивном занятии на базе Ковровского ЗАГСа приняли участие 20 специалистов  органов  ЗАГС, отделов опеки и попечительства и комиссий по делам несовершеннолетних из Ковровского, Вязниковского, Гороховецкого и Камешковского районов.


С небольшими сообщениями к слушателям обратились директор управления  ЗАГС Департамента юстиции Владимирской области Галина Гунба и координатор проекта Валерия Сергеева, а провела семинар-тренинг  Елена Фомина – один из самых опытных медиаторов в регионе, председатель НП ВРАМ и руководитель проекта.

 

Для того, чтобы медиация, во всем мире доказавшая свою эффективность, стала простой и понятной частью нашей жизни, инновационные технологии мирного урегулирования конфликтов в первую очередь должны прийти в деятельность специалистов, оказывающих помощь семьям, где есть межличностные проблемы. И эти специалисты с большим интересом воспринимают новую информацию. На семинаре они познакомились с медиативными техниками, которые теперь смогут применять в работе, в общении с посетителями. Тем из них, кому необходима помощь  профессионального медиатора, смогут ее грамотно предложить, объяснив возможности и преимущества.

 

Все участники семинара-тренинга признались, что встреча была очень  полезна для их профессионального развития. А вот поездки на встречи с медиаторами во Владимир для тех семей, с которыми они работают, — это почти нереально.  Им могли бы помочь службы аналогичные  владимирской Гостиной примирения, созданные при муниципальных ЗАГСах. Возможно, эти планы реализуются, если медиаторы, прошедшие углубленное обучение, появятся в районах области.

Все участники семинара получили по несколько экземпляров брошюр о медиации и Пригласительных в Гостиную примирения.

В рамках реализации президентского гранта НП ВРАМ проводит процедуры медиации бесплатно. На встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80, 8-910-189-09-04.

Контактный телефон управление ЗАГС Департамента юстиции Владимирской области:

8(4922) 53-34-22.