Жизнь после развода

124

Медиатор не ставит цели непременно сохранить брак. Важно, чтобы конфликтующие смогли услышать, понять друг друга и договориться, учитывая интересы каждого. Некоторым здесь без посредника не обойтись. А развод порой бывает единственным способом  оставаться в нормальных отношениях ради детей. Но пережить его всегда непросто.

«Для меня важно было услышать от него, что ОН во всем виноват.  Я перестала копаться в себе и во всем винить себя.

У нас трое детей. Думала, что со мной что-то не так, раз он столько мне изменял.  Мне стало проще жить: я поняла, что нормальная женщина.

Он после встреч с медиатором, видимо, пообщался с родственниками, которые нас не признавали. Мать его стала участвовать в жизни детей, стала их брать к себе, брат тоже.

Они хотя бы обрели бабушку и дядю. Для меня радостно: они ведь родные люди. Хочу, чтобы они общались. Считаю, что это случилась благодаря медиации.

У моей мамы был день рождения, он ее поздравил. Думаю, у него отложилось, что с детьми так нельзя, что война для них – ЗЛО.

Надеюсь, он переживет развод. Он же сам так решил, сам на него подал.  А я только теперь начала жить и дышать.

Он сейчас плачет, не знаю искренне или нет. Но я все уже выплакала в браке. Наверное, он сейчас это же проходит, понимает, что сделал со мной, что потерял дом, заботу, семью.

Я его как мужчину продвигала. На себя много брала. Он, по-моему, это понимает, страдает. Но не изменился. Ходит в церковь. Раньше его родственники говорили, что я его туда тянула. А без меня он ходит, молится… Может быть возьмет на себя ответственность…

Не  верю, что он может измениться. Иначе по-другому бы себя вел. Помогал бы, не шарахался бы от меня, не блокировал бы мой номер… Он любит властвовать надо мной. Может быть, просто я не совсем ему подхожу. Ничего. Все пройдет.

Для себя я решила: не хочу депрессии, не хочу жалеть себя и того, что чего-то в жизни не случилось. Внутренне я все обнулила. Хочу жить и мечтать.

Желаю ему счастья.

После встречи с Вами я вспоминала, как дети страдали. У них даже имен не было для него – только Козел, Придурок… Дети от него шарахались. Боялись подзатыльников. Они сейчас спокойны. Сейчас им лучше. И со старшей дочкой я начала разговаривать, хотя она меня назвала предательницей. Скоро поедем с ней в Питер, просто чтобы побыть вдвоем, поговорить о жизни, о будущем. Дома на это всегда времени не хватает. Все будет хорошо. Спасибо Вам большое!»

! В рамках проекта «Развитие семейной медиации во Владимирской области», поддержанного грантом Президента России, НП ВРАМ проводит медиации бесплатно. На встречу со специалистом можно записаться по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80, 8-910-189-09-04

#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33