«Папа, как мне это сделать?» Американец создал YouTube-канал для тех, кто растет без отца

306
Он учит подписчиков делать мелкий ремонт и правильно завязывать галстук
Отец Роба Кенни ушел из семьи, когда тот был подростком. Мама воспитывала восьмерых детей одна. Когда Роб вырос, он создал свою семью — у него есть жена и двое детей. Отца он простил, но помнил, как тяжело ему пришлось в юности без его поддержки. Поэтому Роб создал канал на YouTube, где учит правильно завязывать галстук, менять шины или ремонтировать сантехнику.

Роб Кенни живет в Чикаго. Его родители развелись, когда он был подростком. Мальчик был старшим в семье, где росли восемь детей. Когда он вырос и создал свою семью, то у него родились дочь Кристин и сын Кайл. Целью его жизни стало вырастить их счастливыми.

— Я никогда не хотел быть богатым. Я никогда не хотел быть обязательно успешным. Моей целью в жизни было воспитать счастливых детей, потому что у меня было трудное детство, — говорит Кенни.

Когда его дети выросли и покинули дом, Роб понял, что его отцовская забота нужна и другим — тем, кто сейчас растет без отца.

Каждому ребенку нужен мужской образец для подражания, считает он.

В апреле 2020 года Роб Кенни создал YouTube-канал «Папа, как мне это сделать?». В описании он указал, что здесь он будет публиковать отцовские советы для повседневных забот. В первом ролике Роб показал, как завязывать галстук, затем записал видео, как бриться, менять шину и гладить рубашку. Уже в мае на его канал подписались более 800 тысяч человек. Для них Роб стал интернет-отцом.

«Спасибо за этот канал! Я скоро впервые стану отцом, моя жена на последних сроках беременности, а мой отец умер молодым. Это настоящий подарок свыше — пока я очень плох во всем, что касается дел по дому», — написал о нем пользователь Reddit.

Недавно Роба Кенни пригласили на телевидение. В эфире чикагского канала WCIU видеоблогер рассказал, что сам не ожидал такого успеха. Он думал, что наберет не более 20–30 подписчиков. Еще ценнее комментарии от людей, которых тронули его видеоролики.

«Я получаю эмоциональные отклики от людей, у которых нет отца, которые не общаются со своим папой или потеряли его. Они говорят, что смотрят мои видео в слезах», — сказал Роб.

Роб Кенни

В новом ролике, опубликованном 19 мая, Роб обратился к своим подписчикам и поблагодарил их за поддержку.

«Я просто решил сделать видео, чтобы сказать спасибо. Сегодня я очень переживаю, меня просто переполняют эмоции от историй, которыми вы делитесь со мной. Я пытался написать каждому из вас ответ пару дней назад, но я физически не могу ответить всем. Простите. Я бы очень хотел ответить всем. Это видео для всех, кто не получил ответ», — цитирует Роба Medialeaks.

Полицейский из Сиэтла тренирует участников Специальной олимпиады

Заместитель шерифа Кристи Бирджман из штата Вашингтон — волонтер Специальной олимпиады. Это международные спортивные соревнования для людей с ментальными особенностями. Когда в мире началась пандемия COVID-19, Кристи не переставала думать о спортсменах, которые остаются дома.

Тогда Кристи запустила программу, в рамках которой она ежедневно связывается с особыми спортсменами и устраивает дистанционные тренировки по фитнесу. Она провела уже 30.

Фрэнки Армстронг очень рад визитам Кристи Бирджман. Мать Фрэнки, Вивиан, рассказала, что он всегда с нетерпением ждет их тренировок.

— Когда она приходит, день моего сына становится ярче. И кажется, что после упражнений он счастливее. Спорт очень важен для него, — говорит она.

Что касается Бирджман, она рада видеть улыбающиеся лица своих подопечных. Это помогает ей устраивать тренировки снова и снова.

Кристи проводит тренировку. Фото: Kristi Bridgman / Facebook

— Эти спортсмены наполняют мою жизнь радостью больше, чем делаю это для них я. Мне нравится тренировать их, я не жду за это похвалы, потому что мое счастье — это их победы и вера в себя.

Бирджман планирует продолжить ежедневные тренировки до конца мая, а затем они сократятся до нескольких раз в неделю. Она сказала, что во время пандемии особенно важно поддерживать друг друга и совершать добрые поступки.

Муж создал особый велосипед для жены с болезнью Альцгеймера

Билл и Рэд прожили в счастливом браке 50 лет. Раньше они часто вместе катались на велосипедах. Это было их любимым занятием. Когда у них появились дети, родители прицепили на велосипеды кресла, чтобы брать в поездки малышей.

Но потом у Рэд диагностировали болезнь Альцгеймера. О семейной традиции пришлось забыть.

Но Билл был полон решимости вернуть ей радость совместных прогулок, поэтому он разработал особый велосипед — The Bike Chair.

Билл и Рэд. Фото: The Bike Chair / Facebook

— Когда мы впервые начали встречаться, я ездил на велосипеде от моего дома до места нашей встречи. Мне приходилось проезжать пять километров каждую субботу, и это был единственный шанс увидеться с любимой. После этого мы катались вместе, — вспоминает Билл.

Он придумал уникальный дизайн велосипеда, показал его другу, и тот помог воплотить его в жизнь. Передняя часть велосипеда выполнена в виде инвалидной коляски.

Для Билла делать все возможное для Рэд естественно, ведь он любит ее всю свою жизнь.

— Я не считаю это бременем, для меня счастье заботиться о той, кого я любил все эти годы. Она моя принцесса. Иначе не может быть.

Теперь еще больше людей могут наслаждаться велосипедными прогулками со своими близкими, так как The Bike Chair начали продавать. У велосипеда-коляски высокий спрос. Все дело в том, что его придумал мужчина, чья любовь к жене не знает границ.

Таисия Сидорова

По материалам сайта Правмир