«Художники — медикам»: первые полотна переданы в центр ИЗО

214
Благотворительная акция «Художники — медикам» набирает обороты. Первые 4 картины уже реально переданы в дар тем, кто стоит на передовых рубежах борьбы с короновирусом. Председатель Владимирского отделения российского Союза художников Дмитрий Холин подарил свою работу «Мартовский вечер на улице Октябрьской». Прекрасные полотна передали художники Андрей Мочалин и Александр Петров, а сын инициатора акции Виктора Шамаева Герман привез картину отца «Последний снег». Всего же в оргкомитет уже поступили снимки 18 картин. Все они будут размещены на сайте Центра изобразительных искусств.
21 июня — в День медицинского работника начнется передача картин представителям лечебных учреждений, врачам и медсестрам.
Сбор работ продолжается. Присоединиться к нему приглашаются не только профессиональные художники, но и любители.
Для участия в акции и для создания виртуальной галереи фотографии работ в хорошем качестве необходимо направить на электронный адрес: cpii@bk.ru (ГБУК ВО «Центр пропаганды изобразительного искусства», ответственный- Сахарова Ирина Александровна, контактные телефоны:
8 (4922 )42-08-97; 8-904-032-76-70)
Письмо должно быть подписано- «Благотворительная акция «Художники- медикам».  В письме надо указать:
— Ф.И.О
— Название произведения
— Год его создания
— Материал, в котором выполнена работа
— Размер в сантиметрах
— Контактный телефон- обязательно!
Представители оргкомитета акции. Рабочий момент.
Слева сын инициатора акции Виктора Шамаева Герман с работой отца «Последний снег», справа — Дмитрий Холин рядом со своей картиной «Мартовский вечер на улице Октябрьской».