Права человека: семья и дети — под защитой

230
Председатель Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» Елена Фомина и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сегодня заключили соглашение о сотрудничестве.
Цель совместной работы – взаимодействие в сфере профилактики семейного неблагополучия и развитие альтернативных способов урегулирования конфликтов с участием нейтрального посредника (процедуры медиации). Инновационные медиативные технологии необходимы для оказания практической помощи семьям, находящимся в состоянии конфликта, в том числе в связи с разводом. Медиативная работа сейчас активно ведется с семьями, где от конфликтов страдают дети. Кроме того, в поле внимания медиаторов включаются семьи кризисного периода брака от года до 7 лет, будущие и молодые супруги, пары, ожидающие рождения ребенка.
Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области окажет поддержку общественникам в проведении исследований и в реализации правозащитных проектов.
По мнению Уполномоченного, такое сотрудничество поможет интеграции восстановительных механизмов и примирительных процедур в правовое поле региона.
Поддержка НП ВРАМ со стороны Уполномоченного по правам человека будет оказана и в реализации проекта по развитию семейной медиации, поддержанного грантом Президента России. В рамках проекта процедура медиации проводится бесплатно. Предварительная запись: 8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82, 8-904-657-57-29