Художники — медикам: целительная сила искусства в поддержку врачам

125
Накануне Дня медицинского работника активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с владимирскими живописцами в рамках акции «Художники — медикам» передали 35 картин в 16 медучреждений Владимира и области.
«Владимирская региональная ассоциация медиаторов» активно поддержала эту замечательную акцию и приняла участие в ее организации. А идея уникального акта благодарности принадлежит прекрасному пейзажисту, заслуженному деятелю культуры России Виктору Шамаеву. Он лично вручил свою картину «Последний снег» медикам Областного перинатального центра.
— В страшной битве с эпидемией врачи сегодня на первом месте. Без преувеличения — вы герои нашего времени. Спасибо вам большое!
— Для нас сейчас такая поддержка, действительно, важна. Мы работаем в гуманной профессии и хотим, чтобы и наши сотрудники, и пациенты видели красоту и добро. Спасибо вам за ваше творчество и за внимание к нам! — поблагодарила художника главный врач центра Надежда Туманова.
Картина, которую Виктор Иванович, кстати, закончил писать в свой 91-й день рождения — 4 апреля, займет место в главном холле Перинатального центра, на всеобщем обозрении. Волшебная энергетика талантливой живописи станет частью большого дела целительства.
На важную роль искусства в гармонизации человека и его отношений с миром обратила внимание в своем поздравлении председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина . Она выразила надежду, что благородная акция «Художники — медикам» даст старт развитию арт-медиации во Владимире.
Акцию решено продлить как минимум до конца года. А поводы поблагодарить медиков за их самоотверженное служение есть всегда.