И семейная медиация, и потребительская

165

Давние партнерские связи медиаторов НП ВРАМ с командой проекта «Защита потребителя» теперь закреплены Договором о сотрудничестве. Его подписали руководитель НКО «Практика» Татьяна Кузьмина и председатель Владимирской ассоциации медиаторов Елена Фомина. Дружеская поддержка единомышленников отныне обрела юридическое обоснование и новые перспективы.


❗И НП ВРАМ, и команда правозащитников в четвертый раз стали победителями конкурса на получение гранта Президента России и сейчас приступают к реализации новых проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. На встрече партнеры не только подписали Договор, но и обсудили совместные действия по продвижению в нашем регионе современных примирительных технологий. Команда проекта «Защита потребителя» первой в регионе стала применять потребительскую медиацию. В итоге сейчас большинство конфликтов между предпринимателями и покупателями им удается урегулировать методом переговоров и взаимных уступок и не доводить дело до суда.
Возможно, секрет успеха в том, что действуют правозащитники профессионально – практически все они прошли обучение по программе «Медиация. Базовый курс» и получили сертификаты медиаторов.
А медиаторы НП ВРАМ в рамках стартовавшего проекта готовятся обучить по такой же программе новых специалистов по урегулированию конфликтов.

📞В рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента РФ, НП ВРАМ БЕСПЛАТНО проводит медиации. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82