В интересах семьи и детей

242

Соглашение о взаимодействии подписали Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и председатель Некоммерческого партнерства «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» (НП ВРАМ) Елена Фомина. Цели и задачи государственного правозащитника детей и НП ВРАМ общие  — помощь семье и детям.

Геннадий Прохорычев  сотрудничает с владимирскими медиаторами, опираясь на многолетний опыт совместной работы в рамках реализации проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.  Медиаторы НП ВРАМ не раз выезжали в составе команды специалистов в районы области в тех случаях, когда органы опеки, социальные службы и Уполномоченный по правам ребенка вынуждены в интересах детей коллегиально вмешиваться в сложнейшие семейные ситуации. В составе таких комиссий медиаторы проекта помогали семьям в Киржаче, Вязниках и Кольчугино. В некоторых случаях помимо коллективных бесед потребовались и отдельные встречи медиаторов с участниками конфликтов.

Соглашение о сотрудничестве закрепляет сложившиеся традиции взаимодействия и  определяет новые направления в совместной работе на благо семьи и детей. Уполномоченный по правам ребенка в регионе выразил готовность всесторонне содействовать реализации проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», который стал победителем конкурса проектов на грант Президента России и получил поддержку Фонда президентских грантов.

В рамках проекта по семейной медиации НП ВРАМ оказывает  помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.  Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82