Медиация в медицине: энтузиасты объединяют усилия

86

Медиация в медицине… То, что она остро необходима, знают и пациенты, и врачи. Пандемия только обострила ситуацию и показала остроту проблемы. Но не так-то просто ввести медиацию в повседневную практику и сделать привычным инструментом разрешения споров в медицине. Конструктивное взаимодействие и вопросы координации усилий на этом пути обсудили энтузиасты появления медиации в здравоохранении региона — учредитель благотворительного фонда «Открытые сердца» Ирина Трумпф (на фото — первая слева), председатель НП ВРАМ Елена Фомина (вторая слева) и руководитель ВРОО «Палата защиты прав пациентов» Галина Шипарева (третья слева).

— Участники встречи пришли к выводу, что первоочередная задача – это подготовка медиаторов, знающих специфику конфликтов в сфере здравоохранения, — рассказала Елена Фомина. – Для этого мы вышли с предложением к администрации ВлГУ о проведении на базе института повышения квалификации обучения специалистов по программе «Медиация. Базовый курс». Сейчас речь идет о подготовке первых 12-ти таких специалистов. НП ВРАМ возьмет на себя проведение тренинга в рамках курса.
Продвижение медиации во всех сферах деятельности — это проявление прогресса, и НП ВРАМ открыто к сотрудничеству в этом деле.

В рамках проекта «Центр семейной медиации — за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор