Когда урегулирование конфликтов — часть работы

88
Обучение по программе «Медиация. Базовый курс», организованное НП ВРАМ совместно с ВлГУ, прошла директор Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза Светлана Рысева:
— За развитием медиации я слежу практически с первых дней ее появления в российском правовом поле. Интерес к ней не только теоретический. Даже хорошо отлаженный учебный процесс не бывает без спорных ситуаций. Конфликты «студент — студент», «студент — педагог», «родитель — студент», «родитель — педагог» случаются и самые сложные из них, естественно, разбираются в моем кабинете. Так что мне постоянно приходиться выступать в роли медиатора. Надеюсь теперь, вооружившись знаниями и навыками в этой области, я буду более успешным примирителем и выиграют от этого все. Причем, не только на работе. И в личной жизни, и в общественной применимо все, что мы узнали, изучая «Базовый курс». Кроме того, есть желание заниматься саморазвитием в этом направлении и теперь мы знаем, как это делать.
Тренинговая часть программы «Медиация. Базовый курс» прошла в рамках реализации проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России.