Малыш — незримый участник медиации

62

Подписание медиативного соглашения…
Для молодого сотрудника НП ВРАМ Варвары Карташовой это особенно волнительное событие, потому что медиатором она работает только второй год. Но уже стала профессионалом и уверенно ведет семьи, оказавшиеся в конфликтной ситуации, к поиску такого решения, которое устроило бы всех, а главное — стало бы оптимальным для ребенка.
В пылу обид и выяснений отношений родители зачастую забывают, что именно дети — наиболее пострадавшая сторона. Причем, пострадавшая безвинно. И если семью можно спасти, то ради детей это стоит делать.

Домашние войны губят психику ребенка, его здоровье. По статистике каждый пятый ребенок с неврозом пережил разлуку с отцом. Кризис семьи напрямую связан с ростом детских депрессий и даже самоубийств. Происходят глубокие изменения личности ребенка, его представлений о любви, о семье. Последствия развода непредсказуемо, но всегда негативно влияют на его судьбу. По статистике, дети разведенных родителей сами разводятся в 70 % случаев…

Проект НП ВРАМ, реализуемый при использовании средств Фонда президентских грантов, позволяет конфликтующим родителям бесплатно пройти медиацию, которая в любом случае снижает накал страстей, а значит обеспечивает ребенку более спокойную жизнь.
В рамках проекта «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанного грантом Президента России, Некоммерческое партнерство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов» оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82
#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор