Первые итоги проекта НП ВРАМ: за цифрами — судьбы

276
Проект «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью», поддержанный грантом Президента России, прошел экватор. За полгода медиаторы НП ВРАМ провели 52 медиации, включившие в себя 212 сессий.
 Сессии, как всегда, были очень разными — и по составу, и по продолжительности, и по накалу страстей. Например, с одним из участников конфликта медиатор общался около двух часов, практически ничего не говоря: только слушал и задавал иногда правильные вопросы. А завершая встречу, в ответ на свое немногословное участие в разговоре, услышал: «Спасибо! Я столько важного о себе узнал!».
Да, иногда человеку бывает важно просто проговорить свои проблемы, услышать их как бы со стороны. Но! Проговорить надо, следуя определенной логике, чтобы придти к нужным выводам и решениям. Своими вопросами медиатор как раз и прокладывает этот путь к выходу из кризиса.
За полгода реализации проекта 338 человек, вовлеченных в конфликты, получили помощь медиаторов НП ВРАМ. В реальности эта цифра гораздо больше, только учесть ее невозможно. Например, в ссоре муж и жена. Статистика проекта учитывает только этих супругов и их детей. Но когда они приходят к согласию, то стрессовая ситуация разряжается и для их родителей, и для других близких людей. Круг включенных в конфликт очертить сложно, а порой и невозможно.
В рамках проекта по семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82
#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта#медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор