Проект завершен, работа продолжается

253
Завершается 4-й проект НП ВРАМ по развитию семейной медиации во Владимирской области, реализованный при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Результаты радуют: по всем позициям планы перевыполнены!
👍🏻  За год проведено 97 медиаций, включивших 348 встреч со сторонами конфликта (планировалось 75 медиаций и 200 — 250 сессий)
👍🏻  Вместо 3 тренингов с будущими и молодыми супругами и парами кризисного периода брака их проведено 8
👍🏻  Предмедиативных консультаций проведено 103, вместо 75
👍🏻  15 профессионалов в сфере урегулирования конфликтов появилось в регионе: они получили удостоверения медиаторов по окончании 120-часового обучения по программе базового курса, организованного НП ВРАМ совместно с ВЛГУ. Несколько сотрудников ЗАГСов, социальные педагоги, психологи, предприниматели и руководители НКО, работающие с семьями и детьми теперь применяют новые знания в своих сферах деятельности.
А были еще юридические консультации, информационные встречи и лекции, правовой семинар и семинары со специалистами, работающими в сфере защиты интересов семьи и детей… Председатель НП ВРАМ, автор и руководитель проектов, поддержанных грантами Президента России, Елена Фомина приняла участие в IV Всероссийском форуме «Векторы развития современной конфликтологии», была членом жюри нескольких областных конкурсов… Совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека проведен круглый стол, где специалисты наметили перспективы развития медиации в регионе. И, пожалуй, один из самых важных итогов его работы — создание Центра семейной медиации при аппарате УПЧ, который начнет работать в сентябре.