Примиритель на передовой

83
В прошлом году 15 специалистов из разных сфер деятельности прошли обучение по 120-часовой программе «Медиация. Базовый курс», организованное НП ВРАМ в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Приятно узнать, что полученные знания с успехом применяются! Например, в таком сложном направлении, как медиация в медицине.
Галина Шипарева, председатель ВРОО «Палата защиты прав пациентов»:
Медиация — это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая заинтересована лишь в том, чтобы конфликтующие разрешили свой спор максимально выгодно для себя. Это досудебное урегулирование спора, которое может применяться до и после обращения пациента в суд, в период судебного разбирательства.
И вот о ней, о любимой медиации, и хочется сказать, что работает она прекрасно. И в Доме Ветеранов в рамках программы, поддержанной ФПГ, и в системе медицины и здравоохранения, непосредственно между пациентами и врачами, пациентами и чиновниками, а также и в трехсторонней форме.
Почему мы за медиацию?
Она глубже, качественнее, быстрее и более адресно решает вопросы пациентов. Проверенно на людях)))
Спасибо, САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Владимирской региональной ассоциации медиаторов в лице Елены Вячеславовны Фоминой за возможность обучения, с которого год назад стартовала моя медиативная работа.
На фото — Елена Фомина и Галина Шипарева: курс по медиации окончен!