Медиация разная — дело общее

275
250 тыс. рублей семья потратила на судебные издержки, 100 тыс. — на эксперитизу, еще 100 тыс — адвокату…А еще потрачены километры нервов и драгоценное время. Такой ценой семья выиграла суд против ближайшего родственника, который взялся помочь с ремонтом коттеджа, но, увы, запорол дизайнерскую идею и дорогие материалы. Однако победа в суде истцов не порадовала — взыскать с ответчика оказалось совершенно нечего: пока суд да дело  он позаботился об этом. В итоге и отношения — вдрызг, и наказание — мимо, и компенсация ущерба — нулевая. А внесудебное урегулирование конфликта скорее всего помогло бы сохранить время, деньги, а главное — человеческие отношения.
Этот пример привела председатель НП ВРАМ и руководитель проекта по семейной медиации Елена Фомина в своем выступлении на круглом столе по развитию потребительской медиации, который провела команда проекта «Защита потребителя». Имея за плечами многолетний опыт медиаций она убеждена, что конфликтующим всегда в первую очередь надо пытаться договориться и найти разумный компромисс.
Елена Фомина и медиатор НП ВРАМ, преподаватель ВЛГУ Вячеслав Манохин внесли  конкретные предложения по продвижению  потребительской медиации в рамках бесплатной правовой помощи, которую оказывают юристы проекта «Защита потребителя».
Круглый стол стал поводом для обобщения опыта и поиска новых путей в развитии медиации в регионе. А сотрудничеству НП ВРАМ  с командой проекта «Защита потребителя» уже 4 года и Елена Фомина  всегда конструктивно поддерживает коллег. Неслучайно она оказалась в числе тех, кому коллеги по НКО вручили Благодарственное письмо.
Все участники круглого стола получили буклеты НП ВРАМ о медиации.
Медиаторы НП ВРАМ помогают супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта семейной медиации, поддержанного грантом Президента России.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82
8-904-034-55-75#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор