По мотивам школьного конфликта…

1349
Очередная встреча Клуба медиаторов «Круг сообщества» прошла в игровой форме: медиативные технологии применялись в смоделированной конфликтной ситуации. Участники Клуба взяли на себя роли родителей, учителя, директора и завуча. Опыт показал, что важнейшая особенность «круга сообщества» — возможность привлечь к обсуждению конфликта всех, кого он затронул. Это обеспечивает их активное участие и в принятии решения, и в его воплощении в жизнь.
Финалом тренинга стали слова благодарности друг другу за неоценимый опыт, которым участники щедро делились. Особенно теплые слова признательности за вдохновение и раскрытие личных потенциалов были обращены к модератору встречи — Елене Фоминой, председателю НП ВРАМ и руководителю проекта по семейной медиации, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Участники Клуба — педагоги и психологи, работающие с детьми. Рост их медиативных компетенций позволяет более качественно помогать ребятам выходить из конфликтных ситуаций, сохраняя душевную гармонию. Кроме того, педагоги знают о том, какая ситуация у детей в семье и при необходимости могут деликатно, но убедительно направить супругов на медиацию к профессионалам. В рамках проекта по развитию семейной медиации, поддержанного грантом Президента России, специалисты НП ВРАМ оказывают помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82
8-904-034-55-75
#мирвсемье#медиациявовладимире#семейнаямедиация#урегулированиеконфликта#медиатор33#фондпрезидентскихгрантов#НКО#благотворительность#Третийсектор#ДООСПЦ33#ГСМ33#Азбукамедиации