Творческая лаборатория медиатора

1549

Новая встреча Клуба медиаторов «Круг сообщества» была полностью посвящена профессиональному  разбору конкретных  ситуаций, с которыми работают сейчас участники клуба. Заседание напоминало  врачебный  консилиум: симптомы,  диагностика, поиск оптимальной терапии. Своими впечатлениями о встрече поделилась одна из организаторов  Клуба и его постоянный участник  – руководитель Городской службы медиации Детского оздоровительно-образовательного центра Наталья Сикати-Журавлева:

— Традиционно  в центре нашего внимания — только практические кейсы. Но в этот раз мы не уставали удивлять друг друга. Какой разворот событий! А есть ли конфликт в жизненной ситуации, сложившейся у 17-летнего парня? И был ли конфликт именно между теми людьми, кого сочли в него вовлеченными? Как специалисту помогающей профессии самому не вовлекаться в энергетическое  донорство? И зачем медиатору навык провокатора и даже тролля? Почему с кем-то из конфликтующих мы не можем провести процедуру медиации, а должны применить  только  элементы медиативных технологий?

Модератор встречи — председатель НП ВРАМ, семейный медиатор Елена Фомина, напоминает  участникам Клуба о важном моменте:  медиация — это структурно организованный процесс группового взаимодействия. И мы, вспомнив ряд правил, с иных позиций обсуждаем предложенный коллегами кейс. А в конце встречи, ловим себя на том, что забыли о времени…  Творческая обстановка, продуктивный обмен опытом, полезные  наработки для того, чтобы уже завтра можно было помочь тем, кто в этом нуждается… Удивительно, но в финале мы все пришли к выводу, что наша встреча имела  явный психотерапевтический эффект ))). Пришли слегка утомленными, а уходили, получив прилив  заряд энергии и позитива.

Напоминаем, что за профессиональной помощью можно обратиться к медиаторам НП ВРАМ. В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, примирительные процедуры в конфликтах, затрагивающих интересы детей, проводятся БЕСПЛАТНО. Записаться на встречу со специалистом можно по телефонам:
+7 903 645-58-83
+7 915 770-84-82
+7 904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор