Есть такая профессия — мирить людей

1825

Абсолютным открытием стал рассказ о медиации для ребят – участников областной смены одаренных детей «Искатель» в ковровском лагере «Березка». По приглашению детского омбудсмена  Юлии Раснянской медиатор проекта НП ВРАМ Анна Гридина приняла участие во встрече с подростками и поддержала тему сохранения традиционных семейных ценностей.

— Ребята суперактивные! – поделилась впечатлениями Аня. – Завалили меня вопросами! Должен ли медиатор знать психологию? С какого возраста можно работать примирителем? В чем разница между медиатором и адвокатом? Где учат этой профессии?…  Если бы не жесткое расписание  у детей, мы общались бы до вечера! Две девочки тут же заявили, что хотят стать медиаторами.

То, что старшеклассники ничего не слышали о медиации и не представляют, кто такой медиатор, меня немного удивило:  школьные службы медиации существуют уже не первый год. Замечательно, что летний отдых у ребят наполнен интересными открытиями. Теперь  они знают, что есть такая профессия – мирить людей. А  владимирцам семейные споры можно урегулировать с помощью профессионала бесплатно  благодаря проекту «Центр семейной медиации», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

О встрече с медиатором  можно договориться по телефонам:

+7 903 645-58-83
+7 904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор