Новый проект — новые идеи

1030

Команда проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации» в отличном настроении начинает новый этап работы.

Итоги пятого проекта, реализованного при поддержке Фонда президентских грантов, порадовали. За год вместо запланированных 75 медиаций (не менее 200 сессий) проведено 86 (345 сессий). С учетом всех вовлеченных в конфликт помощь получили 478 человек (в том числе 149 детей).
Часть этих семей встретились с медиаторами, обратившись в Центр семейной медиации, действующий на базе Аппарата Уполномоченных по правам человека и правам ребенка в регионе 33.

За год проведено 98 предмедиативных консультаций (план – 80) для обратившихся по семейно-правовым спорам в суды, в НП ВРАМ, в органы опеки, к Уполномоченным по правам человека и правам ребенка, в правоохранительные органы. Пары узнаЮт о возможностях медиации, получают советы по подготовке к ней. Уже это иногда снижает накал эмоций в семьях и помогает примирению.

Благодаря работе по предыдущим проектам НП ВРАМ, поддержанным грантами Президента РФ, многие владимирцы уже знают о медиации, приходят к медиатору целенаправленно, подготовленными.

Популяризации инновационной технологии урегулирования конфликтов помогают публикации в СМИ и в соцсетях: за год их было более 300. При этом только 3 видеолекции об основах семейного сотрудничества набрали более 15000 просмотров.
А ещё были мини-тренинги для будущих и молодых супругов, где 66 человек получили знания о конструктивном разрешении конфликтных ситуаций. Проведены тренинги для кризисных семейных пар и родителей, где 70 человек отработали навыки семейного сотрудничества. 14 лекций о медиативном подходе к конфликту прочитано будущим мамам на базе второго роддома… На трех семинарах медиативные навыки получили специалисты организаций, защищающих интересы семьи и детей. Было и участие в Круглых столах по развитию медиации в бизнесе, при защите прав потребителей и при подготовке специалистов в вузах…
Всё это подготовило почву для новых идей и задумок, направленных на то, чтобы помочь владимирцам сохранять мир в своих домах и в душах своих близких, помочь взрослым оставаться в ресурсном состоянии, а детям расти в атмосфере эмоционального благополучия.

Работа по реализации 6-го проекта по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов, закипела. Главное – мы по-прежнему имеем возможность оказывать медиативную помощь семьям с детьми бесплатно. Это позволяет защитить интересы детей в тех случаях, когда платно процедура медиации семьям недоступна.

***Записаться на встречу с медиатором НП ВРАМ можно по телефонам:
+7 903 645-58-83
+7 904 034-55-75