Повестка дня: сохранить здоровье детей

1145

Важнейшей проблеме — внедрению здоровьесберегающих технологий — было посвящено расширенное заседание комиссии по качеству жизни, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Владимирской области. К участию во встрече была приглашена и Елена Фомина — руководитель НП ВРАМ и проекта «Центр семейной медиации».

 

Опытом внедрения в дошкольную и школьную программу здоровьесберегающих технологий с собравшимися поделился гость из Санкт-Петербурга Алексей Севериков — специалист по методике Владимира Базарного, педагог Гатчинской гимназии им. Ушинского, директор АНО «Информационно-Аналитический Центр». Есть подобные практики и в школах Владимирского региона. О них рассказали учитель начальных классов собинской школы № 2 Ирина Жигалова и методист владимирской частной школы им. Гагарина Алеся Краснова.

Сбережение здоровья детей – тема настолько важная и обширная, что разговор не мог не коснуться и проблем семьи в целом. Не в первый раз уже прозвучала идея создания во Владимире Центра семьи, где оказывалась бы всесторонняя помощь по разным проблемам, с которыми сталкиваются родители и дети, в том числе и медиативная.

Сегодня психологическое здоровье детей при разводе родителей помогает сберечь «Центр семейной медиации» — проект НП ВРАМ, поддержанный Фондом президентских грантов. В рамках проекта помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-904-034-55-75

Для справки
Здоровьесберегающие технологии профессора, доктора медицинских наук Владимира Базарного появились в конце 1980-х как ответ на проблему ежегодного ухудшения здоровья детей. После многолетних исследований в сотнях школ была принята программа Минздрава РСФСР о переоборудовании школ России по этой технологии. Но из-за развала Советского Союза этого не случилось. Программа направлена на массовую профилактику более сотни различных заболеваний.