Правовой семинар с замещающими и будущими родителями

1158

Клуб «Теплый дом», в котором  Детский оздоровительно-образовательный центр объединил замещающих родителей и тех, кто планирует взять ребенка на воспитание, всегда радушно встречает представителей команды проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации», поддержанного  Фондом президентских грантов. В этот раз наша встреча была посвящена теме «Судебные и внесудебные разрешения конфликтов» и включала в себя лекцию координатора проектов НП ВРАМ, медиатора Валерии Сергеевой и интерактивную консультацию по правовым вопросам юриста проекта, адвоката Михаила Фомина.

Из лекции слушатели узнали о такой замечательной опции современного мира как медиация, о ее роли во внесудебном урегулировании конфликтов, о том, как она проходит,  какие бонусы получают ее участники, и даже о некоторых приемах бесконфликтного общения.  О юридических  аспектах  судебных разрешений конфликтов, о проблемах при решении вопросов  об оплате недвижимости, связанных с проживанием ребенка в приемной семье, о наследственных нюансах, о праве прописки, о том, как решать вопрос с жильем, если прежнее жилье отсутствует,- на эти и ряд  других вопросов  участников  семинара Михаил Фомин ответил в интерактивном формате.  Те родители, кому требовался более обстоятельный разговор и знакомство  с документами, были приглашены на бесплатные индивидуальные консультации в офис НП ВРАМ.

Приятным моментом встречи стало поздравление Михаила с днем рождения. А руководитель Городской службы медиации Наталья Сикати-Журавлева вручила ему Благодарственное письмо от руководства ДООспЦ и пожелала новых профессиональных достижений на благо людей!

Встреча проходила в рамках проекта НП ВРАМ по развитию семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.  Реализуя этот проект, медиаторы НП ВРАМ оказывают профессиональную помощь  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83,  8-904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность