ЦЕНТР МЕДИАЦИИ как «Скорая помощь» при накаленном конфликте

1349

Партнерский проект  региональных  Уполномоченных по правам человека и правам ребенка и «Владимирской  региональной ассоциации медиаторов»  ЦЕНТР МЕДИАЦИИ иногда работает в режиме «Скорой помощи» с выездом в самые удаленные точки области. Вчера, например, свою миссию он выполнял в Меленковском районе.

К Уполномоченному по правам ребенка Юлии Александровне Раснянской обратились за помощью в связи с серьезным конфликтом, разгоревшимся здесь в средней школе села Архангел. Сюда она и приехала вчера вместе с председателем НП ВРАМ Еленой Фоминой.

Ситуация была накаленной и переговоры со всеми участниками конфликта продолжались  почти пять часов.  Эмоции били через край у всех, кто оказался вовлеченным в проблему,  и у всех были очень веские основания испытывать сильные чувства. Естественно, первым делом людей выслушали и постарались понять. Но на определенном  этапе медиаторы плавно направили поток взаимных претензий в русло конструктивного разговора о том, что важно решить и как это лучше сделать, чтобы мир восстановился не только в отношениях, но и в душах.

В итоге, как это часто бывает в медиации: никакого волшебства — кроме результата.  Завершилось все обсуждением  общих для всех вопросов,  улыбками, добрыми пожеланиями и словами благодарности за понимание и за помощь.

Одна из участниц конфликта поделилась: «Наконец-то меня выслушали и услышали!» Казалось бы, как это просто. Действительно просто, когда появляются люди, которые  эмоционально не включены в конфликт, но искренне  заинтересованы в его разрешении. Просто, если дело в руках профессионалов, владеющих технологиями примирения.

Эта ситуация лишний раз показала, что практически не бывает школьных конфликтов, которые не затронули бы детско-родительские отношения, и школьная медиация не переплелась бы с семейной. Главное, что их объединяет  – это общая цель: защита здоровья и психики ребенка.

Именно эту задачу решает и проект НП ВРАМ «Центр семейной медиации», поддержанный Фондом президентских грантов.  Реализуя этот проект, медиаторы помогают  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83     8-904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность