Захлестнули эмоции? Берите паузу

1266

«Совет дня» от медиатора проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации» Виталия Манохина:

Оптимальный во всех отношениях  исход судебного спора – это заключение  мирового соглашения. На днях я участвовал в процессе, который уверенно шел именно к такому финалу. Но за 10 минут до начала заседания у сторон разгорелся конфликт. Он не касался мирового соглашения, но затронул личные интересы противников и эмоции закипели не на шутку. Положительный исход дела оказался под угрозой.

В такой ситуации  главное  — взять паузу. Стороны должны остыть. Лучше всего заявить ходатайство о перерыве и сосредоточиться на том, какая цель ставилась в иске. Часто личные обиды перекрывают все доводы разума, но когда дело касается детей, необходимо  в первую очередь помнить об их интересах.

Вот и в этот раз перерыв оказался спасительным шагом. Супруги остыли, а разговор с медиатором  помог погасить конфликт. И мировое соглашение все-таки было подписано!

В очередной раз жизнь мне показала: важные решения надо принимать только с холодной головой…

!!! В урегулировании семейных конфликтов вам  всегда готовы помочь специалисты «Владимирской региональной ассоциации медиаторов» (НП ВРАМ). Реализуя проект, поддержанный Фондом президентских грантов, медиаторы НП ВРАМ бесплатно проводят примирительные процедуры для семей с детьми и супругов, ожидающих  ребенка. Записаться на встречу фможно по телефонам:
+7 903 645-58-83
+7 904 034-55-75

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность