Медиативный ликбез для молодых юристов

1009

Цикл семинаров-тренингов  о базовых принципах  медиации провела председатель НП ВРАМ, медиатор, юрист, член экспертного совета при региональном омбудсмене  Елена Фомина.  Слушателями стали члены Молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам человека во Владимирской области и участники Молодёжного совета регионального отделения «Ассоциации юристов России». Встречи проходили на площадке аппарата УПЧ.


Познакомиться с технологией разрешения конфликтов  молодых юристов пригласили представители объединения потребителей «Практика». Умение договариваться, находить компромисс, вставать на сторону оппонента и принимать оптимальные решения — важные навыки, которыми должны  владеть юристы. Полезны они и в делах о защите прав потребителей.

Медиация — внесудебный способ урегулирования споров с доказанной эффективностью.  В последние годы технологии примирения активно внедряются во все сферы жизни.
Члены совета с интересом вникали в суть медиативных техник, обсуждали предлагаемые ситуации, решали кейсы… Полученные навыки они, несомненно, используют и в профессиональной деятельности, и в жизни: умение урегулировать конфликт помогает и в том, чтобы его избежать.