Важное правило семейного семейного счастья: научитесь говорить о своих чувствах

715

Лекция о возможностях медиации традиционно завершает  недельный цикл занятий в «Школе для беременных»  Областного Перинатального центра. На сей раз о тонкостях сохранения лада между супругами в непростой период ожидания и появления нового члена семьи слушателям «Школы» рассказала медиатор НП ВРАМ Варвара Карташова.

— Аудитория оказалась замечательная – слушали с большим вниманием, — призналась Варвара. – Я говорила, например, о необходимости делиться друг с другом своими переживаниями.  Женщина обязательно должна деликатно посвящать  мужа в причины тех гормональных бурь, которые ей приходится переживать в связи с беременностью, а потом и кормлением малыша. Тогда мужчина будет все понимать и правильно реагировать на перепады ее настроения или внезапные «прихоти»…  И не надо думать, что он обязан догадываться обо всех сложностях, которые переживает жена! Мужу невозможно все это представить, он устроен по-другому. Значит надо и здесь помогать друг другу! Кстати, после этих слов  будущий папа, присутствовавший на встрече,  даже зааплодировал. Видимо, наболело…

Все «ученики» «Школы» получили листовки НП ВРАМ с информацией о медиации и контактами специалистов проекта «Центр семейной медиации». Но одна из слушательниц не стала откладывать разговор о своих семейных спорах и сразу после лекции обратилась за помощью к медиатору. Так что встречу тут же и назначили.

Медиаторы НП ВРАМ помогают  супругам с детьми БЕСПЛАТНО, в рамках проекта по семейной медиации, который реализуется при поддержке Фонда президентских  грантов.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83   8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор