Если бы мы пришли к медиатору раньше…

455

Сталкиваясь с семейными конфликтами изо дня в день, медиатор невольно замечает  ошибки супругов, которые закономерно приводят к разводу. Об одной из них – медиатор НП ВРАМ Виталий Манохин:

— Иногда, медиация приходит к людям только уже после сделанных ошибок. Например, по направлению суда ко мне обратилась  одна пара в стадии развода. Острый конфликт  между ними уже ушёл, остались только обиды и бесконечные споры ни о чем. В данном случае медиация оказалась бессильна реанимировать семью. Наши встречи заканчивались только одним: «мы уже отвыкли друг от друга, отношения восстанавливать не хотим»… Единственное, что дала им медиация — это возможность нормально общаться дальше и ради ребёнка вести себя доброжелательно. Но на последней сессии они признались:  если бы год назад мы обратились к вам, все сложилось бы по-другому.

Успеть к каждому невозможно, но в рамках нашего проекта «Центр семейной медиации»  мы стараемся сотворить чудо…

 

*** Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83   8-915-770-84-82

Реализуя проект, поддержанный  Фондом президентских грантов, медиаторы НП ВРАМ оказывают профессиональную помощь  семьям с детьми бесплатно.

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность