Навыки медиаторов — директорам школ

426

«Медиация как стратегия разрешения конфликтной ситуации». Семинар в формате интерактивного тренинга провела для директоров владимирских школ председатель НП ВРАМ Елена Фомина. Тренинг проходил 15 ноября в Городском информационно-методическом центре.

Перед тем, как представители школьных администраций погрузились в решение кейса, руководитель Городской службы медиации Наталья Сикати-Журавлева представила совместные программы ДООспЦ и НП ВРАМ, направленные на развитие школьных служб медиации.  Елена Фомина рассказала о базовых процессах, происходящих в ходе процедуры медиации: о поддержании конструктивного взаимодействия  сторон с тем, чтобы переговоры были эффективными; о согласовании интересов сторон с целью разрешения конфликта; об управлении процессом переговоров.

Решение кейса на этот раз началось с… реального конфликта. Его разыграли перед собравшимися медиатор Валерия Сергеева, выступившая в роли директора школы, и Наталья Сикати-Журавлева, исполнившая роль разъяренной мамы ученика. «По сценарию» мальчику с ОВЗ администрация школы уже три месяца не может предоставить  положенного по закону ассистента…  Гасить накаленный конфликт пришлось медиаторам, которыми стали участники тренинга. Кстати, все они постоянно сталкиваются со сложными ситуациями в школьной жизни и нередко ведут дипломатические переговоры, чтобы снизить накал страстей. Но в этот раз их решения и подходы, тактику и действия профессионально корректировал очень опытный медиатор, охотно раскрывая секреты и тонкости искусства восстанавливать мир в отношениях, а главное в душах.

Семинар прошел в рамках проекта НП ВРАМ по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.  Реализуя этот проект, медиаторы НП ВРАМ оказывают помощь  семьям с детьми бесплатно. Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83     8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале  https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность