О самом важном в профессиональной этике медиатора

864

На какие базовые ценности должен опираться медиатор в своей работе? Без каких личностных качеств ему не обойтись? Можно ли быть искренним и не помешает ли это в ситуации, когда эмпатия бессильна, и вы не можете принять позицию клиента? Насколько соединимы искренность и беспристрастность ? И как оставаться беспристрастным, если ситуация вызывает у медиатора яркие эмоции? – ответы на множество подобных вопросов искали участники Клуба медиаторов. 29 февраля встреча была посвящена разговору о «Профессиональной этике».

Некоторые позиции оказались дискуссионными, но в главном коллеги были единодушны: миссия медиатора не в том, чтобы самому добиться успеха в посредничестве, а в том, чтобы помочь людям добиться успеха на пути к согласию. Именно этой цели подчинены этические принципы профессии.

Встречу Клуба как семинар для специалистов в формате мини-тренинга провела председатель НП ВРАМ Елена Вячеславовна Фомина. Впервые Клуб принимали наши замечательные партнеры – Юридический институт ВлГУ http://ui.vlsu.ru/. За теплую и доверительную атмосферу мы благодарим заведующую кафедрой гражданского права и процесса, доцента Татьяну Валентиновну Кивленок и ее коллег. За креативные идеи и организацию встреч специалистов – руководителя Городской службы медиации ДООспЦ https://doospc.dop.obrazovanie33.ru/ Наталью Евгеньевну Сикати-Журавлеву.

Семинары для специалистов в формате Клуба медиаторов проходят бесплатно, в рамках проекта НП ВРАМ по семейной медиации, поддержанного Фондом президентских грантов.

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО