Уроки семейного сотрудничества

362

Медиатор — волонтер проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации» Галина Валентиновна Карташова сегодня встретилась с будущими мамочками в роддоме № 2. Впрочем, часть слушательниц ее лекции о медиации будущими мамочками можно назвать условно: примерно 40 % женщин пришли за вторыми детками и материнский опыт у них уже есть.
Но все с одинаковым вниманием слушали, почему период беременности и первые месяцы после рождения ребенка — это особенно тревожное время для семьи. Оказывается глубокая сосредоточенность женщины на беременности и новых переживаниях, а потом ее полная включенность в уход за малышом, неизбежно оставляет меньше времени и внимания супругу. Мужу сложно понять эти физиологические и психологические изменения, принять новый уклад жизни, а это рождает недовольство, которое накапливается и может приводить к конфликтам.

Совет медиатора: в этот момент супругам важно больше времени проводить вместе, поддерживать друг друга и… разговаривать. Причем, совсем необязательно только о беременности. Будущим папам, например, очень полезно посмотреть фильм «Джуниор», где все прелести беременности переживает герой Арнольда Шварценеггера.

Немало полезных советов узнали слушательницы лекции Галины Валентиновны. Кроме того, теперь они знают, что в случае недопонимания с супругом они могут обратиться за помощью к медиаторам — специалистам, владеющим техникой урегулирования конфликта.

В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, помощь супругам с детьми оказывается БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов