Не бойтесь быть «неудобной женщиной»!

350

— Медиация…  Это интересно и очень полезно! Испытала на себе, – признается медиатор НП ВРАМ Варвара Карташова. – Когда «погружаешься» в океан отношений то одной пары, то другой, ты подспудно учишься избегать ошибки, которые мы проговариваем на медитативных сессиях. А еще, наблюдая  много раз повторяющиеся ситуации и поведение и мужчин, и женщин, делаешь для себя удивительные выводы.

К примеру, теперь у меня сформировался  образ «неудобной женщины». Неудобной  для мужчин!  Что это за тип?

  1. Она знает, чего хочет и слышит себя.

«Неудобная женщина», счастливая и настоящая. Всегда знает, чего хочет, и не боится об этом говорить. Вот это и кажется неудобным другим. Но именно такие женщины в итоге привлекают мужчин. Счастливая «неудобная женщина», слышит себя, но в итоге ведет к прогрессу мужчину!  А раз она слышит себя — ей очень трудно навязать что-то против ее воли. Она не делает того, что противоречит ее природе. Знает смысл своей жизни и от него не отказывается.

  1. Она эмоциональна. А вы знаете, что эмоциональная женщина не очень удобна для мужчины? Тем более, что мужчины вообще считают женщин излишне эмоциональными. Среднестатистическая женщина в любой ситуации эмоциональнее среднестатистического мужчины. Наука уверяет, что это превышение составляет от двух до восьми раз…

С «удобной женщиной»  он приходил бы с работы, открывал газетку или компьютер и отдыхал, а вокруг все сидели бы тихо. Все спокойно и удобно… Мужчинам удобна та женщина, которая подавила в себе чувства и теперь только молчит… И думает: зачем я буду выносить ему мозг? Но такая «удобная» женщина не понимает, что выносить мозг и говорить о своих чувствах, жить, не подавляя свои эмоции, — это далеко не одно и то же.

  1. «Неудобная женщина» ценит себя. Она обладает чувством собственного достоинства. А что бы быть достойной, она должна быть немного недосягаемой. Мы же знаем: все, что легко достается, не ценится.

Много можно говорить об «удобной» и «неудобной» женщине. И я, как медиатор, все равно продолжу эти «изыскания». А сейчас хочу поделиться одним важным выводом: не теряйте себя, тогда не потеряете отношения. Уважайте себя и тогда вас будут уважать. Семья только тогда крепка, когда она построена на уважении, поддержке и взаимопонимании. Приспосабливаться в чем-то друг к другу, безусловно, надо. Компромиссы необходимы, но во всем нужен баланс и мера. Не теряйте себя!

‼В рамках проекта «Центр семейной медиации», поддержанного Фондом президентских грантов, помощь супругам с детьми медиаторы НП ВРАМ оказывают БЕСПЛАТНО.

Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83
8-915-770-84-82

Следите за новостями в нашем Телеграмм-канале https://t.me/mediator33

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО