Об искусстве быть супругами и родителями

39

Специалисты «Центра семейной медиации» НП ВРАМ, работая с семьями, видят, что многие конфликты возникают из-за неготовности супругов к семейному сотрудничеству. Молодежь создает семьи, имея за плечами только опыт своих родителей, на который не всегда можно опереться. Более, чем 10-летняя практика медиаторов НП  ВРАМ выявила большую потребность  общества в профилактике семейного неблагополучия. На это работает  повышение  культуры мирного решения споров и формирование  адекватных поведенческих привычек у будущих супругов и родителей, просвещение в области детско-родительских отношений. Именно эти задачи ставит перед собой команда проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации», когда проводит семинары и лекции.

Лектор проекта Галина Валентина Карташова на минувшей неделе прочитала лекции для родителей старшеклассников 23-й гимназии, для мам и пап малышей в детском саду № 68 и для будущих мам в роддоме № 2. У каждой аудитории – свои интересы и болевые точки, а потому и совершенно разный идет разговор на встречах, разные вопросы поднимаются. Но главный посыл, конечно, общий:

* ценность семейных отношений

* преимущества неконфликтного и ненасильственного общения

* возможности медиации в предупреждении и урегулировании конфликтов.

Все слушатели получили листовки НП ВРАМ с контактами специалистов проекта «Центр семейной медиации», к которым родители несовершеннолетних детей могут обратиться бесплатно.

Лекции прошли в рамках проекта НП ВРАМ, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.