Актуальное в конфликтологии

337

Владимирские медиаторы приняли участие в IV Всероссийском форуме «Векторы развития современной конфликтологии»,  который организовал Южный федеральный университет (г. Ростов-на-Дону).

Эксперты-конфликтологи, научные сотрудники и преподаватели вузов, представители органов госуправления, бизнеса и общественных  организаций не только из России, но и, например, из Казахстана и Грузии, встретились на интернет-платформе  zoom, чтобы обменяться мнениями и практикой по самым актуальным проблемам конфликтологии.

Владимир представляли руководитель НП ВРАМ и автор проекта по развитию семейной медиации в регионе, поддержанного грантом Президента России, Елена Фомина и партнеры проекта НП ВРАМ — кандидат юридических наук, доцент ВлГУ Татьяна Кивленок и заведующая отделом ЗАГС администрации г. Владимира Галина Карташова.  Все они выступили с сообщениями в панельной дискуссии на тему: «ЗАКОНОПРОЕКТ 2020 — «ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКА (МЕДИАЦИИ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»: ШАГ ВПЕРЕД/ДВА НАЗАД?».

По мнению владимирских медиаторов, новый закон, если он еще и будет доработан с учетом поправок, станет настоящим прорывом в развитии российской медиации. Важнейшая из намечаемых новаций – это введение обязательной процедуры медиации по семейным спорам, восстановительной и школьной медиации.

Владимир в этом плане можно считать пилотной площадкой:  бесплатная медиация для семей с детьми проводится здесь уже с декабря 2017 года. Тогда НП ВРАМ начала воплощать в жизнь свой первый проект, поддержанный грантом Президента России. Сейчас реализуется уже четвертый проект. За это время НП ВРАМ совместно с отделом ЗАГС мэрии открыла Гостиную примирения Владимирского Дворца бракосочетания, где медиации также проходят бесплатно, благодаря финансированию из средств Фонда президентских грантов.

Договориться о встрече с медиатором НП ВРАМ можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82

#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор