Танго-терапия для супругов

343

Пермская краевая Общественная организация «Счастье жить» уже 7 лет помогает сделать жизнь детей с инвалидностью яркой, полноценной и счастливой. Но родителям таких малышей тоже нужна поддержка. Они проживают инвалидность ребенка вместе с ним и испытывают все ее тяготы физически и эмоционально.

Поддержать родителей своих подопечных решила команда «Счастья жить». Они запустили проект «Потому что мама, потому что папа» в Перми. Инициативу подержал Фонд президентских грантов.

Фото предоставлено Пермской краевой Общественной организацией защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»

— Психологическая поддержка родителей увеличивает реабилитационный потенциал ребенка с инвалидностью. Понимаем, как важно маме и папе душевное равновесие, как важно и необходимо найти в себе силы для эффективной поддержки своего ребенка. Поэтому решили пригласить семейные пары на занятия по аргентинскому танго, — рассказывают авторы идеи. 

Такая терапия поможет парам восстановить гармонию и равновесие в семейных отношениях. Пермские тренеры считают, что это единственный танец, который может гармонизировать женскую и мужскую роли в семье, вернуть доверительность в отношения.

Первая группа приступила к занятиям в октябре 2020 года, длится танго-терапия 3 месяца.

Участники проекта. Фото предоставлено Пермской краевой Общественной организацией защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»

В проекте примут участие 144 родителя.Всего организаторы планируют провести 6 курсов, а в завершении занятий родители-выпускники покажут свои творческие номера на танцевальном празднике.

— Помимо групповых занятий по аргентинскому танго мы будем проводить психологические консультации как в группах, так и индивидуально, проведем арт-терапевтические занятия, два научно-практических семинара «Танец лечит» для родителей и педагогов-психологов, — говорят авторы проекта. — Занятия будут проходить в Перми, а в семинарах «Танец лечит» смогут принять участие все жители Пермского края.

Пор материалам сайта Открытые НКО