Семейная медиация: на защите детей

132
Сегодня День защиты детей — практически профессиональный праздник для команды проекта НП ВРАМ «Центр семейной медиации: за право ребенка на семью». Только за полгода медиаторы провели в рамках проекта 52 медиации (212 встреч) по урегулированию семейных конфликтов, в которые было вовлечено 98 детей.
Медиатор помогает родителям урегулировать конфликт, а зачастую и полностью помириться: понять, простить и начать жизнь с чистого листа. Люди, которые перестали слышать друг друга, во время медиации находят путь к взаимопониманию, агрессия стихает, а там, где для взрослых союз уже невозможен, сохраняются доброжелательные отношения и родители спокойно договариваются о месте проживания ребенка, о порядке встреч, об алиментных отношениях…
Мирное решение спора — это сохранение покоя в душах детей, сохранение их здоровья и уверенности в своем будущем, а значит это залог их успешности в учебе, в дружбе, в карьере, в собственных супружеских отношениях… Статистика подтверждает: 70 % детей, переживших развод родителей, тоже приходят к разводу. Родители должны помнить о своей колоссальной роли в жизни ребенка, оберегать его от страданий и не забывать наказ Пифагора:
«Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.»
В рамках проекта, поддержанного грантом Президента России, НП ВРАМ оказывает помощь супругам с детьми БЕСПЛАТНО.
Договориться о встрече можно по телефонам:
8-903-645-58-83, 8-915-770-84-82
#мирвсемье#медиациявовладимире #семейнаямедиация #урегулированиеконфликта #медиатор33#фондпрезидентскихгрантов #НКО#благотворительность#Третийсектор